Из мудрости макаронных поваров
Как часто вы варите макароны, придя с работы домой? Задумываетесь ли вы, чем они отличаются, как нужно варить именно ваши макароны, и чем именно они так хороши? А вот итальянские повара, словно помешанные на пасте, могут обсуждать эти вопросы вечно.
Правила приготовления пасты итальянские повара выверяли веками, пробовали и перепроверяли, чтобы получить идеальные макароны, какими мы сейчас можем запросто пользоваться, даже не почувствовав причины кулинарного беспокойства. В итальянских ресторанах повара знакомы с макаронами не понаслышке, в их правилах – удивить клиента пастой, или удивиться отсутствием у него вкуса. Несколько простых правил приготовления макарон можно запомнить и выполнять даже дома – возможно и ваш быстрый гарнир сделается воплощением ресторанного творчества. По словам итальянских поваров, сварить макароны легко, - гораздо труднее сварить их хорошо. Макарошки нужно бережно помешивать деревянной ложкой, следить за их степенью готовности, не покидая кухню.
Возможно, такая любовь к приготавливаемым блюдам любой продукт сделает едой. Кто-то любит их в мягком виде, сами же итальянцы предпочитают слегка недоваренные, так сказать, «al dente». Вас не заставляют есть макароны по-итальянски: сегодня из всего ассортимента мы можем выбрать подходящие, с подробной инструкцией приготовления, а макаронный повар даст несколько важных советов для качественного результата.