Главная Статьи Акробатическая участь официанта

Акробатическая участь официанта


Из экономии средств на рабочие площади или от желания заработать на каждом сантиметре пространства, некоторые рестораторы так плотно организуют клиентский зал своего заведения, что едва хватает места для расположения посетителей, что уж говорить о свободе маневра для официантов. А когда приходит теплая, летняя пора, появляется возможность задействовать прилежащую территорию, на скромных квадратных метрах тротуара, рядом с рестораном появляются обслуживаемые столики для желающих.

У официантов при этом нет выбора – подходить к этому недоступному столику или нет. Ради запланированного заработка приходится маневрировать вместе с посудой среди многочисленной публики, недовольной скоростью обслуживания. Особую опасность для официанта представляют сложные рельефы местности, а также двери.

С подносом в руках неприспособленную для официанта дверь трудно открыть: персонал придумывает свои методы взаимодействия с ненавистной дверью, открывая его задней точкой, локтями, коленями и т.п. Такие мелочи, как туго затянутый дверной доводчик, может стоить ресторатору большого количества посуды, разбитой в дверях. Причем, упавшие явства пропадают тоже. Это для посетителя, обычного человека, зашедшего на один разок в кафе-ресторан, подобные мелочи безынтересны и не важны.

А официант, ежеминутно проходящий один и тот же маршрут, встречая подобное препятствие, быстро утомится и станет неэффективным. Да и списывать на него всю битую посуду тоже неправомерно.

Оптимизировать детали работы ресторанного механизма должен хозяин, еще на старте. Это будет экономичнее и логичнее. И не понадобится подбирать гуттаперчевых официантов, - самых обыкновенных будет достаточно для быстрого обслуживания всего зала, с пристройкой впридачу.

Написать нам

Ресторан "ROYAL" приглашает Вас и Ваших друзей провести незабываемое время хорошей компании аппетитных блюд и уютной обстановки. Всю интересующую информацию Вы можете получить, позвонив по телефонам (4212) 20-58-20; 8-909-856-2009.По всем вопросам касающимся организации банкетов, свадеб, сотрудничества обращаться по телефону 62-54-34

Создание, обслуживание и продвижение сайтов - Рэдлайн  /  ТурДВ.ру  /  ...
Администрирование / Старая версия
    Яндекс.Метрика
Заказ
онлайн
Заказ
праздника

Заказать звонок/праздник

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×